注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

《棋赛知多少》(2)  

2017-06-26 12:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《棋赛知多少》(2

  活动目标:1、通过幼儿之间的相互交流、谈论,了解国内、国际几个著名围棋赛事的名称、冠名权、参赛队员、棋赛特点等相关内容。

  2、在幼儿间进行的棋赛中,愿意通过努力为自己的一队争光,有初步的竞争意识。

  活动准备:1、围棋棋子、棋盘

  2、棋赛版面,同时幼儿有相关的经验积累

  3、蓝猫、机器猫图片

  4、“农心杯”围棋赛横幅

  活动过程:1、说棋赛:

  (1) 前几天,小朋友和爸爸、妈妈一起收集了很多的围棋棋赛图片,还从爸爸妈妈那里知道了很多棋赛的事情,老师也和小朋友一样,找了一些图片,我们一起把这些图片都布置出来了,你们看。

  (2) 和小朋友一起围着版面指一指,说一说,你知道哪些棋赛以及有哪些棋手参加比赛呢?

  (3) 请你说说自己知道的棋赛。

  重点为各类棋赛的冠名权的由来。可由各种生活中的物品品牌引出不同的名称。

  这里的“三星杯、农心杯、NEC杯、同里杯、春兰杯”,原来都是由这些厂家和各个地方赞助,为了感谢他们对围棋比赛的支持,就把这些比赛叫做不同的名字。

  你知道“三星”是什么?农心辛拉面是什么?“NEC”又有些什么?幼儿说说。

  (4) 重点突出“同里杯”中国天元战,同里是什么?简单介绍一下同里。棋手的服装与其他比赛有什么不同。

  (5) 每一次比赛有什么特点,如:“正官庄杯”是女子围棋赛,“三星杯”是个人赛等等,最后是“农心杯”围棋团体赛。

  2、设棋赛

  (1) 围棋高手们进行了这么多的比赛,我们也来进行一个比赛吧,我

  们今天的比赛是“第六届农心辛拉面杯围棋团体赛”。我们先来进行分队,蓝猫队和机器猫队,你愿意参加哪队就贴上哪队的标志,贴好后再去找另外一队的小朋友做对手,在下棋之前为自己的一队加加油。

  (2)开始下棋。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017