注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

特色:《棋赛知多少》(1)  

2017-06-26 12:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《棋赛知多少》(1

(一)活动目标:

 1、通过幼儿之间的相互交流、谈论,了解国内、国际几个著名围棋赛事的名称、冠名权、参赛国等相关内容。

 2、在幼儿间进行的棋赛中,愿意通过努力为自己的一队争光,有初步的竞争意识。

(二)活动过程:

1、第一部分:说棋赛

  用我和孩子们一起创设的棋赛版面来激起幼儿谈话的兴趣,通过把自己了解到的信息与同伴进行交流,充分发挥幼儿的主动性,积极参与到谈话中来,给幼儿充分讲述、充分交谈的时间,老师在其中是一个倾听者、引导者。最后部分老师就幼儿谈到的一些内容做一个比较完整的小结,加深对棋赛的认识与了解,以使幼儿获得有关冠名权、参赛国、棋手、棋赛特点等方面的知识经验。

2、第二部分:设棋赛

  让小朋友能象围棋大师们一样参与到棋赛中来。借用“农心杯”这个棋赛名称开展今天的围棋团体比赛,把幼儿分成蓝猫队和机器猫两队,幼儿自由选择加入哪队,并自主选择比赛对手。因为由幼儿自由选择参赛队和竞争对手,这样更能激发幼儿参与活动的积极性,也给幼儿敢于向强手挑战提供了机会,增加了选择竞争对手的余地。

  进行这个比赛活动的目的并不在于分出胜负,决出高低,而是借助比赛这一载体让孩子得到更多情感上的满足,给幼儿提供相互学习的机会,让孩子们在棋赛中得到更多弈棋技能以外的东西。

  由这样一个班级幼儿间的棋赛引入幼儿即将参加的“江苏省幼儿围棋比赛”,为参赛的幼儿加油鼓劲。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017