注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

喜欢大东西的国王  

2017-06-16 13:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本次活动切入的目标是借助夸张的故事情节来体验故事的夸张和滑稽,同时更整合了一部分科学知识的渗透,活动第一环节,用谈话的方式引出了喜欢大东西的国王,首先让幼儿猜测:国王喜欢什么大大的东西。然后我进行故事第一部分的讲述。第二个环节,我仍然将问题抛给孩子:国王的床和桌子非常大,他应该怎么解决困扰呢?经过孩子的讨论之后,再讲述故事的下面一部分。第三个环节请孩子思考:喜欢大东西的国王还会遇到哪些有趣的事,可以用什么工具来解决。最后一环节是孩子自主翻阅图书,进行完整讲述故事。
    这个
故事本身非常吸引大家的,活动中孩子的兴趣很高。家长可以听孩子讲一讲。
附故事:喜欢大东西的国王
  从前有一个国王,他有一个怪脾气,什么东西都喜欢大的。他造了一所大大的宫殿,里面放着大大的桌子、大大的椅子、大大的床。
  每天早上,国王要从高高走大的床上下来,仆人们得用滑轮把他吊下来。
  国王坐在大大的桌子旁边吃早饭,他着急地喊‘快点!快点!快把面包送上来!”“快点!快点!快把水果送上来!”
  仆人们把面包放在跷跷板上,一个仆人往上一跳,“呼!”面包往大桌子上飞去。仆人们又把苹果、梨子、桃子放在跷跷板上,又一个仆人往跷跷板上一跳,“呼!呼!”一样一样水果都飞上了大桌子。
  国王又命争仆人把刀叉拿来。刀又太沉了,仆人“嗨哟嗨哟”地抬起来,然后用一个前面挂着大磁铁的吊车把刀叉吸到大桌子上。
  吃好饭、国王怎么从大椅子上下来呢?仆人们又用滑轮把他吊下来。
  吃完饭,国王要到外面去散步。宫殿那幺大,怎幺走出去呢?仆人们给国王穿上溜冰鞋,有的推、有的拉,帮他走出宫殿。
  国王的花园更大了,怎样才能走上一圈呢?仆人们给国王身上绑了一张风帆。“呼!”风一吐,穿着溜冰鞋的国王飞快地滑起来。仆人们跟在后面累得“呼哧!呼哧’直喘粗气。
  国王玩累了,回家洗澡。他的澡盆也很大很大。仆人们抬着一大桶一大桶水倒进去,再把国王吊进澡盆里。国王在大澡盆里,就像一条小鱼,一会儿沉下去、一会儿浮起来。
  洗完澡,仆人们又该把国王用滑轮吊到床上去睡觉了。
  你瞧!喜欢大东西的国王的一天多有趣呀。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017