注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

特色:母鸡罗斯去散步(1)  

2017-01-16 09:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特色活动:阅读棋《母鸡萝丝去散步》(1

活动目标

1.鼓励幼儿大胆表述自己对故事内容和情节发展的理解。

2.了解绘本故事也可以制作成棋类游戏,感受绘本与棋类游戏相结合的乐趣。

活动准备

图画书、农场地图图片、纸偶母鸡。

活动过程

1、阅读故事

①.出示农场地图,激发幼儿的好奇心。

师:今天,老师带给小朋友一个非常有趣的故事——《母鸡萝丝去散步》。这是母鸡萝丝生活的农场,你看到了什么?

②.讲述故事,引导幼儿注意动词。

教师一边讲述故事.一边用纸偶母鸡在地图上演示她散步时经过的地方,并运用语气、体态和手势引导幼儿注意动词。

提问:母鸡萝丝都去过哪些地方?(院子、池塘、草堆、磨房、篱笆、蜜蜂房。)

提问:它是怎么来到这些地方的?你看到了哪些动作?(走过、绕过、越过、穿过、钻过。)

师:今天,母鸡萝丝又去散步了,会发生什么事呢?快去书里找找吧1

③.引导幼儿自主阅读、发现图画中的乐趣。

提问:你们看完书为什么都笑了呢?看到了什么?发生了什么事?你能讲讲自己感到最可笑的那页故事吗?

先请个别幼儿在集体面前讲讲自己最喜欢的一页故事,再让幼儿以小组形式互相讲述、交流。鼓励幼儿大胆讲述图书部分内容,教师根据幼儿的讲述引导幼儿仔细观察画面,帮助幼儿正确理解故事内容。

④、师幼共同阅读,加深理解。

师:老师来讲母鸡萝丝散步的故事,小朋友们来讲狐狸发生的故事,好吗?

讲完后引导幼儿给这个故事起个新名字。

2、绘本与棋类游戏相结合

①、你喜欢这个故事吗?这是一只什么样的母鸡?什么样的狐狸?

②、出示阅读棋《母鸡萝丝去散步》,向幼儿介绍棋的特点:棋盘上有什么?可以怎么下这幅棋?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017