注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

聪明的阿凡提  

2016-10-28 14:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的语言活动《聪明的阿凡提》是个故事,这个故事的特点是语言浅显、内容风趣,以叙事为主,运用幽默诙谐的艺术手法,着重借阿凡提与大官生动形象的对话描写,烘托了阿凡提大智大勇、疾恶扬善这一鲜明的人物性格特点。

 随着年龄的增长,孩子们欣赏文学作品的数量也越来越多,他们对其中一些重要的主要人物的形象特点、性格特点了解的也就越多。通过这个故事,孩子们基本能说出阿凡提的形象——善良、勇敢、聪明,从而,为孩子良好品德的形成奠定形象模仿的基础;同时通过表演角色感受了阿凡提的幽默和不畏强权,锻炼了口语表达能力,也培养了孩子们对表演活动的兴趣。

孩子们对阿凡提的故事兴趣很高,家长可以和孩子们在家进一步了解有关阿凡提的故事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017