注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

健康:我是小弹簧  

2016-06-21 16:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《我是小弹簧》是一个健康活动,我把活动过程设计如下:首先是准备运动。我以一路纵队的方式领着孩子们小跑步进入场地,随即让孩子们排成四路纵队,领着孩子们在我的口令下做着手腕脚脚腕、弯腰、侧腰、跳跃等准备运动,为孩子们等会的弹跳做准备。其次是我是小弹簧:简单学习弹跳动作,感知弹跳的基本动作。我以弹簧的身份引导孩子们先自己探索:如果你是一个弹簧,你会有那些动作?请孩子们自己用肢体动作来表现。随即我又引导孩子们在一起讨论的基础上学习:蹲着向上跳,并以示范讲解的形式让孩子们感知弹跳的基本动作及过程。最后是游戏:我是小弹簧。首先是我和孩子们的游戏,我做拧弹簧的人,孩子们做弹簧,我拧他们一点一点往下蹲,我停他们蹲下,我手一收,他们随即用力往上跳。然后我请孩子们两人互相合作,进行自主游戏,再集中一起进行简单小结活动情况结束。
    整个活动下来,感觉孩子们的兴趣蛮高的,在参与游戏时积极投入,特别是两个人的游戏,即有趣又自主。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017