注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

科学:太好了  

2016-02-26 14:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的活动是“太好了”,这是一个非常生动有趣又富含哲理,很适合中班的孩子来阅读理解。引导幼儿结合故事情节讨论“东东”和“西西”两个人物的对话和心理变化,东东遇到任何事情都会说“太好了!”,而西西遇到任何事情都会说“太糟了!”。通过讲述故事,让幼儿学习模仿人物的语言,感受体验两个人物对待事物的不同态度,最终让幼儿习得乐观的生活态度。

因此在教学实践活动中,我没有让幼儿刻意地去模仿两种不同的语言方式,而是将重点落在了对东东“太好了”的生活态度的体验和再现,将西西“太糟了”生活态度的感知弱化。我提供了大量的生活场景让幼儿参与表演,结合幼儿的生活实际让幼儿学说“太好了”。

如:1、当妈妈将你最喜欢吃的蛋糕送给了客人小弟弟时候,你会说些什么?

钱蕴琳说:“太好了,小弟弟也吃到好吃的蛋糕啦”

2、当老师将你面前的积木要求你分一半给别的孩子时,你会说些什么?

朱歆艺说:“太好了,我们可以一起玩积木啦”。

附故事:

故事《太好了》

 

    东东和西西是好朋友,可是,他们喜欢说的话却不一样.东东喜欢说:"太好了!"西西喜欢说:"太糟了!           

    这一天,东东和西西一起出去.他们在草丛里捡到一个蛋.东东说:"太好了!捡到一个蛋."西西说:"太糟了!只捡到一个蛋."

    两个好朋友刚想煮蛋,蛋壳突然裂开了,钻出来一只小鸟.西西说:"太糟了!不能吃蛋了."东东说:"太好了!我们有一只小鸟了!"

    小鸟每天要吃很多很多东西.西西说:"太糟了!每天喂小鸟,真麻烦."东东说:"太好了!我们每天都可以喂小鸟,和小鸟说说话,真有意思."小鸟一天天长大.东东说:"太好了!小鸟越长越大了."西西说:"太糟了!它要长多大呀?"小鸟长成大鸟,飞出去了.西西说:"太糟了!养了那么长时间,就这样飞走了."东东说:"太好了!小鸟去找自己的妈妈了.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017