注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

雪白雪白的朋友  

2015-01-15 13:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天的社会活动《雪白雪白的朋友》,让孩子们体验和表达想念朋友并能在集体中表达自己的想法,进一步地喜欢自己的好朋友。对于现在的孩子,多半是独生子女,同龄的朋友自然很少。孩子上幼儿园了,交上了同龄的好朋友,可是争执一件玩具就可以让他们“赌气”,一个甜甜的糖果又能让他们和好。面对他们之间的这种不稳定的交往情绪,通过活动《雪白雪白的朋友》让孩子们在集体中表达自己是如何想念朋友的为目标,希望能够因此让孩子们更加的喜爱自己的好朋友,乐于交朋友,能在集体中表达自己的想法。
     活动中通过语言、动作等方式让孩子们懂得以后在想念朋友时可以通过许多办法表达想念之情。最后让孩子们与同伴相互抱抱、相互打电话、说句想念的话来表达自己的想念。孩子们都很积极参与,而且乐在其中,体验着拥有好朋友的快乐,表达着对好朋友思念之情。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017