注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑大五班博客

 
 
 

日志

 
 

冷冷的冰  

2014-12-31 12:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的科学活动《冷冷的冰》,让幼儿知道了冰块是由水变成的。冰又能变成水,提高了孩子对探索活动的兴趣。本次活动对小班年龄段孩子的重点是让幼儿对观察冰块并乐于将自己的发现告诉大家。
       
活动开始,当我把事先准备好的冰块放在幼儿的面前,让他们通过自己的小手亲自摸一摸、说一说自己的感受时,我看到有的孩子大胆地伸出手,来来回回地摸了又摸,嘴里还一直嘀咕着:“怎么这么硬呀?”“好冷呀!”;有的孩子胆怯地用一个手指,轻轻地触碰了一下。通过视觉、触觉、味觉感知冰宝宝的特征。能看得出来幼儿对于冰的兴趣十分浓厚,因为平时他们并不常见,而且冰宝宝长的也比较好玩,冷冷的、还能融化出来一些水,我也借此机会告诉了孩子们许多物理知识,如在温度0度以下,水就会结成冰,温度升高冰就会融化为水。在活动的最后阶段,我带孩子们去了操场,神奇的事情发生了,冰宝宝融化成水,变得越来越小,最后消失不见了。整个活动孩子兴趣都很高,家长可以和孩子在家了解更多的冰的世界和用途。
冷冷的冰 - 小五班 - 浪花苑小五班博客
 
冷冷的冰 - 小五班 - 浪花苑小五班博客
 
冷冷的冰 - 小五班 - 浪花苑小五班博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017